المقادير:
1/4 كوب زبادي قليل الدسم.
1/2 مغرفة من مسحوق بروتين الفانيليا.
1/2 ملعقة شاي مسحوق الخَبز.
2 بيض (البياض فقط).
1/2 كوب شوفان.
1/4 كوب قطع فراولة (بمقدار 2فراولة كبيرة).
1/8 كوب ماء.
3-5 باكيت سكر ستيفيا أو أي نوع من المحليات لإضافة نكهة.
حشوة الزبادي:
1/2 كوب زبادي قليل الدسم.
2 ملعقة كبيرة مربى الفراولة قليل السكر.
1-2 باكيت سكر ستيفيا أو أي نوع من المحليات لإضافة نكهة.
الطريقة:
(مدة إعداد الطبق من 15-20 دقيقة).
توضع جميع مكونات العجينة في الخلاط, حتى يصبح المزيج سلسا.
في هذه الأثناء، تسخن صينية الخَبز (أو مقلاة كبيرة غير لاصقة) على نار متوسطة الحرارة. ثم يُضاف 1/2 ملعقة من الخليط (إذا أردتِ الحصول على قطعتين بان كيك ذي حجم كبير) أو 1/4 ملعقة من الخليط (لصنع 4 قطع أصغر). تٌقلب الفطيرة أو البان كيك عندما تبدأ الفقاعات تظهر على الوجه, والحواف تبدو المطبوخة. عندما ينضج كلا الجانبين يُرفع البان كيك من على المقلاة, ثم يوضع في طبق التقديم.
لإعداد الحشوة: يُمزج الزبادي مع المربى والمحلي في طبق صغير. تٌوضع على الفطائر/البان كيك وتٌلف وتصبح على شكل رول كما في الصورة. توضع رولات الفطائر على طبق بشكل يجعلها تبقى ملفوفة جيداَ أو تثبت بعود أسنان ثم ينزع لاحقا.
إذا رغبت بالزينة يمكنك تقديمها مع فراولة أو مربى قليل السكر.
وبالصحة والعافية.
. .
المصدر :
لها أون لاين - أطباق شهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق